Пиво – интернациональный напиток, который пьют везде и всегда. Существует огромное разнообразие сортов пива. Но, оказывается, пиво можно сварить и дома. Пиво можно сварить в домашних условиях, но для этого потребуется провести 6-7 часов у плиты и найти нужные ингредиенты. Технику, необходимую для пивоварения, можно найти на любой кухне (исключение – ртутный термометр, имеющий шкалу до 150*С; продаётся в аптеке).

Чтобы сварить пиво, нужны весы (мерный стакан), сито, мясорубка, пластмассовый бак или ведро, ложка с длинной ручкой, кастрюли максимальной ёмкости.

Чтобы разлить и хранить готовое пиво, нужны бутылки, пробки и кран для наполнения бутылок.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пива: вода, дрожжи, хмель и солод. Последние можно заменить готовым пивным экстрактом, но от этого может пострадать качество и вкус.
Сначала надо приготовить сусло из солода. Солод дробят до оптимальной степени, добавляют воду и держат при определённом температурном режиме. Полученную смесь на качество проверяют, добавляя в неё каплю йода.

Затем смесь фильтруют (для удаления нерастворившихся частиц), и остаётся чистое пивное сусло. Нужно следить за плотностью сусла исходя из требований рецепта.