Пиво – всем известный слабоалкогольный напиток. В настоящее время пиво является, пожалуй, самым популярным алкогольным напитком в мире. Самые ранние рецепты приготовления пива описаны уже во времена существования Древнего Египта, где жители приписывали изобретение этого напитка богу Озирису. Кроме того, пиво с древности известно также народам Китая, Африки, Англии, Франции, Германии, доколумбовой Америке.

Давней традицией на Руси было готовить пиво из различных злаков и меда, часто с добавлением различных пряностей. Особым спросом пользовалось в те времена пиво ячменное.

Давайте разберемся, как можно приготовить пиво в домашних условиях. Намного проще, если у Вас уже есть готовый хмель и солод. А солодовый экстракт и компактную мини-пивоварю (примерно размером как кухонный комбайн), можно приобрести здесь.

В случае, если Вы решили самостоятельно приготовить солод в домашних условиях, нужно взять любое зерно (пшеницу, овес или ячмень, в зависимости от того, какое пиво хотите приготовить), положить в глубокую посуду и залить водой. Необходимо подождать 2-3 дня, пока зерно прорастет, затем хорошо его просушить и истолочь. И вот, солод готов.