Еще с древних времен пиво пользовалось особой известностью. С развитием человечества, менялись и способы его приготовления. Вот как это делают сейчас. В основе остается солод — обработанные, проросшие и просушенные зерна. Для образования в нем алкоголя нужен сахар, который из него извлекают. Для приготовления пива используется ячмень. В процессе превращения его в солод, его сначала замачивают в воде, потом сушат, а в конечной стадии — прожаривают, получая солод.

Цвет будущего пива зависит от цвета солода, а он — от температуры его приготовления. Дальше в специальных машинах солод измельчают, чтобы освободить крахмал и при этом не задеть нужные ферменты.

Измельченный солод погружаю в воду и нагревают, во время чего, крахмал перерабатывается в сахар. Далее полученное вещество поддается кипячению, в результате чего устраняется лишняя вода. Параллельно добавляется хмель, придающий напитку аромат и горечь.

В остывшее сусло помещаются дрожжи, которые превращают сахар в алкоголь, а также выделяют углекислоту. После чего их полностью удаляются, а полученное пиво разливается по емкостях. Примерно таким способом создается наш с вами любимый напиток