Пиво из шоколада.

Небольшие партии такого пива варятся накануне Дня Святого Валентина в японском городке Атсуги. Что является самым интересным, так это то, хотя пиво и носит название «шоколадное», при его производстве не используются какао-бобы. Обычно солод, из которого варят «шоколадное пиво», прожаривается до очень высокой температуры, что и придает пиву темный цвет и аромат шоколада.

Пиво-шампанское.

Фирма из Америки Кобра Бир начала выпуск такого пива в двух тысячно шестом году. Это шампанское и пиво в одной бутылке. Уже после того, как напиток разлили по бутылкам емкостью семьсот пятьдесят миллилитров. Туда добавляют дрожжи и пиво-шампанское держат примерно две недели.

Смешное пиво.

Химики из Израиля придумали рецепт самого смешного пива – для этой цели при производстве в напиток добавляют небольшое число закиси азота или же веселящего газа. Такое пиво заставит выпившего его человека смеяться от души. Это отличный способ избавиться от стресса или же просто отдохнуть.

Пиво-мороженое.

Мысль создать такое пиво, которое можно полизать «как фруктовое мороженое» пришла в голову хозяевам одного из ресторанов в Александрии, штата Вирджиния. Такое мороженое на самом деле на девяноста девять процентов состоит из пива, но, к сожалению, пока что его не выпускают.