Власти ЕС разрешили немецкой фирме производить пиво под наименованием Fucking Hell, данное в честь деревни Fucking в Австрии. Европейский Офис по гармонизации на внутреннем рынке отверг доводы, что название пива содержит в себе уничижительный и обличительный смысл. Ранее Офис отклонял просьбу о регистрации торговой марки, но теперь изменил свою позицию. Отныне немецкие предприниматели Стефан Фелленберг и Флориан Краузе могут зарегистрировать торговую марку Fucking Hell.

Они будут производить разную продукцию, включая пиво, которое появится в продаже в начале осени, и одежду.

В английском языке выражение «Fucking Hell» является ненормативным и выражает возмущение или удивление. По-немецки Fucking — это название деревни в Верхней Австрии. Словом Hell обозначают легкий эль на юге Германии и в Австрии.

Между тем, в деревне Fucking, которая была названа в честь средневекового дворянина Focko (Fuckin — «люди Focko») нет пивоварни, и мэр Франц Майндль ничего не знает о планах ее строительства.

Майндль не доволен ростом популярности деревни, так как за последнее время, по его словам, «12 или 13 дорожных указателей со словом Fucking были украдены.» Оставшиеся указатели приходится закреплять с помощью бетона, сварки и заклепки.