В двухтысячно десятом году фирма Хайнекен направит одну целую пять десятых миллиона евро на модернизацию белорусского предприятия «Речицапиво». В настоящий момент завершен монтаж трубопроводов цилиндроконических танков для пива, в феврале закончилась работа по созданию программного обеспечения, установлена система высокоплотного пивоварения, начался монтаж оборудования для водоподготовки.

Новая система водоподготовки разрешит привести применяемую для выпуска пива воду к самым высоким стандартам. Помимо того, в настоящий момент в бродильно-лагерном отделении идет демонтаж старого и монтаж нового оборудования. Новая микробиологическая лабаратория и химическая лабаратория с дополнительно приобретенным современным оборудованием запущены на «Речицапиво» в конце двухтысячно девятого года.

С сентября двухтысячно девятого года лабаратории завода проводят более широкий спектр анализов по новой, соответствующей требованиям Хайнекен, схеме. Фирма также намерена установить на предприятии «Речицапиво» линию по розливую кваса в ПЭТ-тару.

В двухтысячно десятом году фирма Хайнекен намерена на мощностях предприятия «Речицапиво» увеличить производство продукции на двадцать четыре процента в отличие от двухтысячно девятого года до одной целой двадцати пяти миллионов.