Компания Heineken в 2010 г направит 1,5 млн евро на модернизацию белорусского предприятия «Речицапиво». Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил представитель компании Heineken. К настоящему времени завершен монтаж трубопроводов цилиндро-конических танков для пива «ЦКТ», в феврале закончилась работа по созданию программного обеспечения ЦКТ, смонтирована система высокоплотного пивоварения, начался монтаж оборудования водоподготовки.

«Новая система водоподготовки позволит привести используемую для производства пива воду к самым высоким мировым стандартам. Кроме того, в настоящее время в бродильно-лагерном отделении идет демонтаж старого и установка нового оборудования. Новая микробиологическая лаборатория и химическая лаборатория с дополнительно приобретенным современным оборудованием запущены на «Речицапиво» в конце 2009 г», — сообщили в компании Heineken.

С сентября 2009 года лаборатории завода проводят более широкий спектр анализов по новой, соответствующей требованиям Heineken, схеме.
Компания также намерена установить на предприятии «Речицапиво» линию по розливу кваса в ПЭТ-тару.

В 2010 г компания Heineken намерена на мощностях предприятия «Речицапиво» увеличить выпуск продукции на 24 проц по сравнению с 2009 г до 1,25 млн дал. В том числе компания рассчитывает выпустить 1 млн дал пива и 250 тыс дал кваса.

По словам представителя компании, работы по модернизации «Речицапиво» полностью укладываются в график.

Как сообщал ранее ПРАЙМ-ТАСС, на предприятии «Речицапиво» проведётся реконструкции без остановки производства. В связи с реконструкцией большинство марок пива этой компании производятся на мощностях пивоваренной компании «Сябар».

Пивоваренное предприятие «Речицапиво» работает с 1975 г, в 2000 г создано совместное белорусско-литовское ОАО. В мае 2008 г голландская пивоваренная компания Heineken приобрела 51 проц акций предприятия. В результате выкупа акций у миноритарных акционеров, проходившего в два этапа, доля Heineken выросла и в настоящее время с учетом последней сделки составляет 95,4 проц уставного фонда.

По данным госконцерна «Белгоспищепром», в январе 2010 г предприятие «Речицапиво» выпустило 47 тыс дал пива (минус 50% к уровню января 2009 г); поставки в торговлю составили 47,81 тыс дал пива (минус 49,1 %).