В чешском городе Пльзень, который претендует на почетное звание Города Европейской Культуры, прошел фестиваль гастрономии, музыки и пива Pilsner.

В этом году фестиваль провели под знаком именитых чешских пивных брендов Pilsen Gambrinus и Pilsner Urquell. В течение двух фестивальных дней, для гостей фестиваля на городских площадях и в парках выставили 4 сцены, с которых дали музыкальные представления 23 музыкальных группы широкого спектра музыкальных жанров. В Пльзенском парке ?truncovy sady прошли сопутствующие события такие, как город развлечений G-City.

Одним из самых приятных развлечений для посетителей стала дегустация уникальных сортов местного пива ? нефильтрованного Gambrinus Pale и нефильтрованного премиум лагера Pilsner Urquell. Посетители также могли приобрести такие сорта пива, как бархатное темное пиво Master, безалкогольное пиво Radegast Birell, или Swist Cola.

Ещё организаторы фестиваля приготовили ряд оригинальных сюрпризов для посетителей. Туристы могли принимать участие в нетрадиционном туре по Пльзеньской пивоварне, музею Пивоварения и Пльзеньским Историческим Подземельям.