Классическим напитком в Германии является светлое, некрепкое, легкое пиво. Такого напитка можно выпито много.

Интересен тот факт, что более сорока процентов пивоваров, работают в Германии. Стоит отметить, что Германия по количеству производимой продукции, которую мы рассматриваем, является абсолютным рекордсменом. Практически в каждом небольшом городке имеется своя пивоварня. Такая статистика является гордостью для жителей Германии. Кроме того, стоит отметить, что практически не один праздник не обходится без пива.

Международной марке жители предпочитают пиво, которое производится в деревне, расположенной недалеко от города, в котором он живет. Одной из самым популярных марок пива является чешский Pilsner. Пиво обладает приятным вкусом, не отличается крепостью. Такое пиво является аналогом немецких сортов. Самые распространенные сорта, которые в немецких пивоварнях производятся в больших количествах являются Коnig, Warsteiner, Krombacher и Вitburger.

Пивоварня Коnig расположена в Дуйсбурге. Уже практически на протяжении ста тридцати лет пивовары варят только один сорт пива – горький Коnig. Данный сорт пива известен практически во всех европейских странах.

А в таком городе как Дюссельдорф варят знаменитый Alt Bier. Данный напиток готовят при помощи вторичной ферментации при участии низких температур. Наиболее популярными сортами этого пива является Hannen Alt, Schlosser Alt и Gatzweilers.

Стоит отметить, что в пивоварнях Германии варят еще один сорт пива, которые не имеет аналогов по всему миру. Eisbock представляет собой плотное пиво, которое подвергают заморозке в процессе брожения. Этот сорт пива варить начали очень давно, а рецепт изготовления открылся пивовару совершенно случайно. Все произошло в то время, когда совершенно неожиданно ударили морозы, и пиво, которое осталось бродить замерзло.

Большой популярностью в Германии пользуется белое легкое пиво. Главное отличие этого пива состоит в том, что при его изготовлении применяется солодовая рожь. Пиво имеет слегка кисловатый вкус. Иногда в это пиво добавляется фруктовый сироп.

И последнее, что стоит отметить – в Баварии пьют пиво не из пол-литровых кружек, как это принято во всем мире, а из литровых.