С давних времен на востоке варили напиток, основой которому являлись злаки. В технологии пивоварения японцы использовали в основном рис, просо и рожь. Но, стоит отметить, что с двенадцатого большую популярность приобрели напитки, которые были сварены на основе европейских технологий.

Первая пивоварня в Японии была открыта в тысяча восемьсот шестьдесят девятом году. В пивоварне варился один из самых популярных в стране сортов пива – Кирин. В тысяча восемьсот семидесятом году правительство Японии отправило одного из своих подчиненных в Германию. Японец должен был узнать секреты немецких пивоваров. В тысяча восемьсот семьдесят шестом году была основании известнейшая японская пивоварня Саппоро. Пивоварня специализировалась на выпуске таких сортов пива как Draft, Ebigu и Malt.

В настоящее время на рынке пивоварения в Японии лидируют такие компании как Хоккайдо Асахи, Асахи, Саппоро, Кирин и Орион.

Японцы уделяют много внимания новым технологиям и автоматизации производства. Именно японцы являются родоначальниками микрофильтрации пива на керамике. Пиво, которое подвергается данному процессу, не нуждается в пастеризации.

Ни для кого не секрет, что наиболее популярным в Японии является такой напиток как Саке. Но, не всем известно, что по технологии приготовления данный напиток можно отнести к пиву.

Стоит отметить, что японцы не только сами употребляют живительный напиток, но и поят им домашний скот. Пиво дает возможность получить мясо, которое отвечает лучшим вкусовым качествам. Ценители такого мясо просто не могут отказать себе в удовольствии и, не смотря на то, что такое мясо практически в шесть – восемь раз дороже, спрос на него не падает!